Leche de coco de Mercadona: te contamos quién la fábrica, cómo hacerla y en que 13 recetas puedes utilizarla

2022-10-22 19:34:26 By : Mr. Lester Choo

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Hay un producto en Mercadona que se utiliza con frecuencia en la cocina tailandesa y la india: la leche de coco. Una bebida espesa a base de extracto de coco, es ideal para preparar recetas saladas y dulces. De la marca Dee Thai, está producido en Tailandia con cocos nativos por Suree Interfoods CO. LTD con dirección en Samut Sakhon 74000 e importado por Mercadona S.A., con domicilio en Valencia. En latas de aluminio con tapa abrefácil, contiene 400 g de producto y su precio ronda los 1,50 euros.

Procedente de Asía, está compuesto en un 81-82% de extracto de coco triturado con agua y estabilizantes y emulsiontantes. Al abrir el bote, se acostumbra ver un liquido blanco en la superficie, más o menos turbio, separado de los sólidos. Esto es normal producto de su consistencia espesa, por esto se aconseja agitar bien antes de utilizar.

En su etiqueta se lee la advertencia: este producto comienza a solidificarse cuando se almacena por debajo de los 20ªC. Además, se sugiere calentar a Baño María para recuperar su estado liquido. Para su optima conservación, conservar a temperatura ambiente y una vez abierto, consumir en las 48 horas siguientes. Cada porción de 100 ml aporta 0.5 g de proteínas, 17 g de grasas y 2.9 g de hidratos de carbono de los cuales 2.5 g son azúcares.

El sabor dulce y su textura cremosa, lo hace un ingrediente único para recetas como curries, sopas y cremas hasta postres y bébidas, hasta nata montada de coco. Si gustan, es posible hacer leche de coco casera con vuestra Thermomix o robot de cocina y filtro para hacer leches vegetales. Para inspirase con este ingrediente, proponemos estos usos a continuación.

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Triturar el tomate, la cebolla, los ajos, el jengibre, el chile, las especias y el zumo de medio limón con una pizca de sal hasta obtener una pasta. Disponer el pollo en una fuente y embadurnar con parte de esta mezcla por todas partes. Tapar y dejar marinar en la nevera al menos 30 minutos.

Calentar en una cazuela dos o tres cucharadas de aceite y añadir el resto de la pasta preparada, removiendo bien, hasta que empiece a soltar aroma y burbujear ligeramente. Añadir un poco de sal y cocinar a fuego medio unos minutos hasta que se reduzca el líquido, unos 10-15 minutos.

ncorporar la leche de coco, remover y dejar cocer a fuego suave sin que hierva a borbotones, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, sacar el pollo de la nevera, retirar ligeramente el marinado y dorar sobre brasas, a la plancha o bajo el grill de horno, dejando que coja buen color y se caramelice un poco la piel.

Añadir el pollo a la cazuela de salsa de curry y cocinar el conjunto unos 10-15 minutos más o hasta que reduzca y el pollo esté bien cocinado por dentro. Servir con el cilantro fresco y zumo de limón extra.

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